コロダッチ焼きおにぎり
夕飯当番の時に作ってみました。
材料は
・ご飯
・牛肉(すき焼き用)2割引き!
・玉ねぎ
・キャベツ
・にんじん
・にんにく
・焼き肉のたれ
・ごま油
・しょうゆ など
お肉を切り、ニンニク、玉ねぎ、焼き肉のたれ、ごま油、しょうゆを雰囲気で混ぜ合わせます。キャベツ人参を炒めて取り置き、混ぜたお肉を炒め、火が通ったらキャベツとにんじんを加え、具の完成。
その間にコロダッチカプセルを予熱しておいて、ごま油を馴染ませておきます。
コロダッチカプセルにご飯を敷き詰め、その真ん中あたりに具を乗せていきます。
その上からご飯を盛り上げ、ふたをします。
時折上下をひっくり返したり、コロダッチの耳の部分を持って軽くフリフリしてやって、中のご飯をまとめていきます。
形ができてきたら、表面にしょうゆをちょっと塗って、いい感じになるまで確認しながら仕上げていきます。
パリパリが大好きな子どもには大好評で、思っていた以上に食べてました。相方も「美味しい」と言ってくれました。