Daily Sketch with...

ロードバイク、スキー、キャンプ、写真が好きなオッサンブログです。家族で楽しんでます。

久々のスモークの仕込み


 新しく、「UNIFLAMEフォールディングスモーカーFS−600」を注文。週末には届くということなので、次の日曜日には9月連休キャンプのために、スモークの練習をしておこうと思います。
 で、今日はその下ごしらえをしました。
 写真のように豚バラを約1㎏。鳥もも肉を少々。
 そして今回は、下ごしらえとして、ブーケガルニのティーバッグみたいな感じになったものと塩をブレンドして擦り込んでみました。約5日間付け込んで、日曜日にスモークしようと思います。
 あ、また酒の量が増えるかも・・・。それでなくとも最近酒が増えてきたのに・・・。